Jamón Joselito - ¿propiedades saludables?

 





Reglamento (UE) 2025/2222 de la Comisión, de 4 de noviembre de 2025, por el que se deniega la autorización de una declaración de propiedades saludables en los alimentos relativa a la reducción del riesgo de enfermedad.

(8) El 4 de julio de 2024, la Autoridad publicó un dictamen científico ( 4 ) sobre el jamón Joselito® y la reducción de la concentración de colesterol LDL en sangre o de la presión arterial y la reducción del riesgo de cardiopatía coronaria. 

(9) En su dictamen científico, la Autoridad concluyó que, sobre la base de los datos presentados, no se había establecido una relación causa-efecto entre el consumo de jamón Joselito ® y la reducción de la concentración de colesterol LDL en sangre o de la presión arterial. Por consiguiente, no se debe autorizar esta declaración de propiedades saludables, puesto que no cumple los requisitos del Reglamento (CE) n. o declaraciones de propiedades saludables permitidas.



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