Seguridad alimentaria - alimentación saludable en centros educativos

 




Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición


Real Decreto 315/2025, de 15 de abril, por el que se establecen normas de desarrollo de la Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición, para el fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros educativos

Artículo 2. Ámbito de aplicación.

El presente real decreto se aplica a los centros educativos públicos, a los centros concertados y a los centros privados, que imparten educación infantil (2.º ciclo), primaria, educación especial, educación secundaria obligatoria, bachillerato o ciclos formativos de formación profesional de grado básico o medio.

Resolución de 6 de marzo de 2025, del Organismo Autónomo Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, por la que se conceden los XVIII Premios Estrategia NAOS, edición 2024.

Premios Estrategia NAOS de especial reconocimiento:


Por ser un referente nacional en alimentación saludable y sostenible en centros escolares a partir de productos ecológicos, frescos y de temporada, a través de la apuesta y desarrollo de la producción agraria ecológica en Canarias, reflejando un compromiso con el territorio, apoyando producciones ecológicas certificadas de gestión local en Canarias y priorizando también los productos locales y de temporada. Y por demostrar que la inclusión de criterios ecológicos y de sostenibilidad en el diseño de los menús escolares, con un 100 % de hortalizas y frutas ecológicas, no tiene por qué suponer un incremento del coste de los menús.





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